Le vide-grenier de Velotte se déroulera le
dimanche 24 mai 2015
au stade Henri Joran

20 octobre 2008 1 20 /10 /octobre /2008 19:36

Bon résultat de l'équipe fanion loin de ses bases, et de nos 13 et 15 ans en coupe. Encore du travail pour nos seniors B et 18 ans pour rivaliser avec les meilleurs.

SENIOR 1 Claivaux les Lacs - Dimanche 19 octobre - 15H00
JURA LACS 2    0 - 2    ASC VELOTTE
Buts ASC Velotte : MOUGIN - COLAS

Lointain déplacement à Clairvaux les Lacs pour les Velottiers après leur victoire à domicile contre Aiglepierre. Il faut confirmer et prendre des points à l’extérieur ! C’est dans cet état d’esprit conquérant que les visiteurs remportent ce match contre un concurrent classé devant au classement.
En l'absence de titulaires les joueurs convoqués pour cette rencontre ont su hausser leur niveau de jeu et faire jeu égal avec l’adversaire. Velotte domine les débats, se procure les plus nettes occasions de la première période et ouvre logiquement le score à la 30ème minute sur une belle frappe de Florent MOUGIN idéalement servi par Pierre BLANC. Juste avant la pause Gauthier PAGNIER se voit offrir une balle magnifique dans la profondeur, mais sa frappe est contrée par le portier local. 1-0 à la pause , rien n’est fait.
A la reprise, les visiteurs reprennent le match par le bon bout mais se font presser par des locaux souhaitant revenir à la marque. Les Velottiers ne flanchent pas et procèdent par contre pour se procurer leurs occasions. C’est ainsi qu’à force de pousser ils obtiennent à la 65ème minute un énième corner bien frappé par Jean-Batiste MOREL et superbement repris de la tête au point de pénalty par Aurélien COLAS. Il ne restait plus qu’à tenir le résultat, ce que firent les Velottiers non sans peine et surtout grâce à un Romuald PORET sauvant la mise à plusieurs reprises dans ses buts !!!
Quelle belle victoire et bravo aux joueurs qui ont su faire preuve d’un superbe esprit d’équipe et d’une réelle volonté de ramener la victoire…
Nicolas BOEGLIN

SENIOR 2 Besançon St Claude synthétique - Samedi 18 octobre - 17H00
ASC VELOTTE 2   1 - 3    PS BESANCON 2
But ASC Velotte : DI BERNARDO

Après un début de match intensif, le jeu se stabilise et au bout d'une demi-heure l'équipe adverse prend l'avantage sur un coup franc à vingt cinq mètres. Les velottiers réagissent et imposent leur jeu, dans une période ponctuée de belles phases de jeu ils se procurent une occasion nette mais hélas . . . . La mi- temps est donc sifflée sur le score de 1 à 0 pour l'équipe du PS Besançon.
A la reprise, les Velottiers continue leur forcing et égalise sur un coup franc intelligent de Gwenaël LAMBERT repris par David DI BERNARDO. En fin de rencontre, profitant d'une baisse de régime de Velotte l'équipe adverse réussit par deux fois à scorer, enlevant le gain d'un match disputé dans un trés bon esprit.
Nous retiendrons les efforts collectifs, les automatismes naissants, mais à ce niveau de compétition chacun devra continuer à faire des efforts en match et à l'entraînement.

Romain PETETIN

18 ANS Mouchard - Samedi 18 octobre - 20H00
GJ MOUCHARD AIGLEPIERRE    2 - 1   ASC VELOTTE
But ASC Velotte : PERTHUISET

En phase eliminatoire de la coupe de Franche-Comté 18 ans, l'équipe de Velotte se déplaçait à Mouchard pour affronter le Groupement de Jeunes Mouchard Aiglepierre. Après quinze minutes de jeu l'équipe de Mouchard Aiglepierre inscrit le premier but de la partie. Dix minute plus tard les Velottiers égalisent sur une frappe de trente mètres de Samy PERTHUISET, plus rien ne sera marqué jusqu'à la pause.
Au sortir des vestiaires et malgré une bonne domination,  Velotte encaisse un deuxième but vers la 70ème minute sur une erreur de placement défensif. A la fin de la rencontre le score est de 2 à 1 pour Mouchard Aiglepierre qui se qualifie ainsi pour le prochain tour.

Jean-Fidèle NZIENGUI

15 ANS Besançon H. Joran - Dimanche 19 octobre - 10H00
ASC VELOTTE   10 - 1    PLANOISE ST FERJEUX
Buts ASC Velotte : FLEURY (4) - BOITEUX - TOURNIER - DI BERNARDO - MAIRE - FERRAND - VALNET

Pour ce tour préliminaire de la coupe Sandoz , nos 15 ans recevaient dans un derby ceux de Planoise Saint-Ferjeux. Les Velottiers dominent le début de la partie et Stéphane FLEURY marque son premier but de la saison à la 13ème minute, après avoir frappé la barre transversale peu avant. Malheureusement joie de courte durée puisque Planoise Saint-Ferjeux égalise rapidement. Toutefois Velotte repris sa marche à l'avant en scorant trois fois par Antoine BOITEUX 30ème minute, Elie TOURNIER 35ème minute et Thomas DI BERNARDO à la 39ème minute d'un magnifique tir lobé des trente mètres. A la mi-temps 4 à 1 pour Velotte.
En seconde période Velotte continua son cavalier seul devant une équipe résignée Planoise Saint-Ferjeux. Stéphane FLEURY scorait aux 43ème, 49ème et 71ème minute, imité par Gérald MAIRE à la 60ème, Justin FERRAND à la 63ème et Jérémie VALNET à la 68ème minute.
Score final 10 à 1 en faveur de nos couleurs. Espérons que cette victoire va lancer la saison de nos 15 ans. Félicitations aux deux équipes pour leur correction tout au long de la partie.

Christian BRIEGER

13 ANS
Besançon H. Joran - Samedi 18 octobre - 16H30
ASC VELOTTE   1 - 0   CLEMENCEAU 3
But ASC Velotte : PACIULLO

Pour la deuxième semaine consécutive, Velotte termine le match sur une victoire. Dès le coup d'envoi de ce tour préliminaire de la coupe Pourchet, Velotte impose son jeu et s'installe durant une demie-heure dans  la moitié de terrain de Clémenceau. Meilleure période effectuée par l'ensemble des joueurs depuis le début de la saison.
A la 20ème minute, Vincent MOUREY à quelques mètres du point de corner effectue un centre dévié astuciusement par Alexandre DARCQ dans les pieds de Théo PACIULLO qui pousse le ballon au fond des filets de CLEMENCEAU. Score à la mi-temps 1- 0 pour les Velottiers.
Plus rien ne sera marqué, la seconde mi-temps beaucoup moins intéréssante par un jeu devenu brouillon ne permet pas de modifier le score.